COMO HACER MERMELADA CASERA PASO A PASO

Podemos preparar riquisimas mermeladas caseras practicamente con cualquier fruta, lo necesario es saber la receta y lo principal saber el sistema de conservacion, asi que te
mostramos todos estos pasos a continuacion.

Ingredientes
•1 kg de fruta
•1/2 kg de azúcar
•1/4 litro de agua

La proporción fruta / azúcar / agua es el doble de frutas que de azúcar, y la mitad de agua.
Lo primero es lavar, pelar y cortar la fruta. Ponemos a cocer en una cazuela los trozos de fruta junto con agua y azúcar a fuego lento, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que el líquido se consuma prácticamente todo. Quitamos del fuego la fruta y batimos  para conseguir una mermelada fina.

 botes para conservas
Normalmente se hace mermelada casera cuando se tiene mucha fruta y ésta se conserva en botes de cristal a modo de "conservas", para consumir la mermelada durante el año o al menos durante una temporada.
Los tarros de cristal para conserva se esterilizan hirviéndolos en agua en una cazuela durante media hora. Los botes deben estar limpios y sin tapa, y se debe hacer lo mismo con las tapas, en otra cazuela.

Cuando se tienen ya los botes esterilizados y la mermelada hecha se llenan, con la mermelada templada y llenándolos poco a poco, para evitar burbujas de aire o que estalle el bote si está muy caliente la mermelada.

Hay que llenar los botes hasta arriba, pero sin que llegue a rebosar

Después, se cuecen los botes al baño maría, con agua que cubra un poco por encima de las tapas unos 30 minutos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SITIOS DE INTERES