Los cacahuates garapiñados se obtienen mediante la preparación del cacahuete, al que se le retira la cáscara y después se cubre con azúcar caliente, lo cual le da al cacahuete una forma similar a la de una roca o peñasco.
Estos cacahuates son típicos de México y se consumen en todo el país, principalmente como botana en los estadios, jaripeos y plazas de
toros.
Puedes tener ganancias altas si decides hacerlo para vender ya que es economica y muy facil de hacer.
Ingredientes:
1 taza de cacahuates
1 taza de azúcar
½ taza de agua
1 cucharada de vainilla
5 gotitas de colorante vegetal rojo para alimentos (opcional, los hay realmente muy económicos)
Utensilios:
Cazo de cobre o de peltre
Cuchara
Charola metálica
Recipiente de plástico con tapa
Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
Ponga a calentar en la cacerola el agua con el azúcar. Cuando esté hirviendo, agregue los cacahuates y la vainilla.
Baje la flama a fuego medio y mueva constantemente.
Cuando la mezcla espese y observe que el líquido empieza a disminuir, baje la flama al mínimo y continúe moviendo para evitar que se queme.
Cuando escuche que al hervir la mezcla suena como si tuviera arena, retire inmediatamente del fuego.
Vierta los cacahuates sobre la charola, extendiéndolos muy bien. Deje secar a temperatura ambiente.
Duración:
Los cacahuates garapiñados elaborados mediante esta procedimiento tienen una duración aproximada de 3 meses.
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